Положительные свойства бета-каротина

Положительные свойства бета-каротина

Бета-каротин – это антиоксидант природного происхождения, который принимает участие в регулировании большого количества органических функций. Он содержится в большом количество пищевых растительных продуктов, а также входит в состав пищевых добавок.


На заметку: Вы можете купить бета-каротин в компании «Евроимпекс». В каталоге вы найдете широчайший ассортимент биодобавок оригинального производства по самым выгодным ценам. Доставляется товар в самые короткие сроки, а к вашим услугам всегда самые квалифицированные менеджеры компании. Обращаясь в «Евроимпекс», вы гарантировано получите лучший сервис от профессионалов.


Что это такое


Бета-каротин является каротиноидом, антиоксидантом естественного происхождения. Благодаря ей инактивируются свободные радикалы. Ежедневно при дыхании производятся свободные радикалы, которые начинают больше образовываться при влиянии внешних факторов и напряженного образа жизни.


Таким образом, бета-каротин  обладает важным значением для роста и развития костной ткани и зрения. При связывании с витамином А будет образовано соединение, которое защищает кожный покров от повреждений в следствии солнечного воздействия.


Такой антиоксидант можно найти в продуктах с естественным оранжево-красным цветом. Так, бета-каротин содержится в зерновых культурах, персиках, картофеле, моркови, грейпфруктах, некоторых листовых овощах.


Какое влияние оказывает


Благотворное воздействие бета-каротина в качестве антиоксиданта и предшественника витамина группы А проявляется во многих аспектах. Так, кожный покров приобретает дополнительную защиту при пребывании на солнце, одновременно предупреждая возникновения покраснений, сопровождающихся зудящим чувством. Когда бета-каротин скапливается на коже лица, то совместно с меланином помогает добиться естественного загара.


Так как данный антиоксидант является провитамином группы А, то благотворно сказывается на клетках кожи и волосяной части головы. Помогает предупредить сухость кожи и появление перхоти.


Часть бета-каротина, который попадает в организм, будет отправлен к глазной сетчатки, где преобразуется в витамин группы А. Данный витамин совместно с другими пигментами обеспечивает помощь, если надо смотреть в темноте. Таким образом, при дефиците антиоксиданта снижает уровень возможности видеть в темноте.


Кроме того, бета-каротин помогает в избавлении от следов акне на кожном покрове лица.

Читайте также
  • Что нужно знать после родов: питание и уход

    Молодые мамы нередко паникуют в первый день после родов, ведь до этого не приходилось ухаживать за новорожденным, да и свой организм претерпел серьезные изменения. Но неопытность не является бедой. Просто не...

  • Календула лечебные свойства и противопоказания

    Календула является растением, приносящим немало пользы человеку. Цветы ее желтого или оранжевого цвета, но отличаются специфическим запахом. Цвести может на протяжении длительного времени, хоть до начала...

  • Польза и влияние биодобавок на организм человека

    За последний десяток лет множество людей стали уделять своему здоровью все больше внимания. В тренажерных залах увеличилось количество посетителей, в интернете огромное множество различных программ для...

  • Витамины и минералы при грудном вскармливании

    Прием витаминов и минералов в период лактации – тема, которая всегда интересует кормящих мам. Ведь на этапе грудного вскармливания женщина ответственна не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша....

  • Зачем нужны БАДы?

    Экологическая обстановка постоянно ухудшается во всем мире. Даже употребляя разнообразные продукты питания, ваш организм не получает нужного количества полезных минералов, различных витаминов для его...

  • Популярное