Фармацевтика и БАДы

Фармацевтика и БАДы
БАДы современная медицина отнесла к пище и присвоила квалификацию как «природные и идентичные природным, биологически активные вещества, которые предназначены для употребления одновременно с пищей или введённые в состав пищевых продуктов». В России к этим веществам законодательно предъявляется требование, согласно которому на упаковке БАД должна быть обязательно напечатана на видном месте фраза: «Не является лекарством». Без специального медицинского образования человеку практически невозможно разобраться в огромной массе этой продукции, представленной на сегодняшнем фармацевтическом рынке. Почувствовав возможность легко заработать продажей БАДов, реализацией занялись люди, не имеющие медицинских знаний. Обращаясь в частную медицинскую клинику, можно быть уверенным, что вам выпишут рецепты на 2-3 биологически активных препарата. Покупать же вас отправят к определённым распространителям. Получая такой рецепт, можно быть хотя бы уверенным, что дорогостоящая добавка не навредит вашему здоровью. Другое дело реализация БАДов через телемагазины или сетевой маркетинг. В этих случаях опасность получить «пустышку» наиболее велика. Привезя партию фармацевтического «биотовара», бизнесмен старается как можно быстрее его продать. Он заключает договора с фирмами, и через телефонных диспетчеров, реализует товар, а все, распродав, бесследно исчезает. Покупателю же обманутому в своих ожиданиях обычно обратиться с жалобой будет некуда и не к кому. Любые препараты, действующие на здоровье надежнее приобретать в аптеке, там хотя бы можно получить подробную консультацию специалиста. Любые добавки, продающиеся в аптеках, имеют санитарно-гигиеническое заключение, тогда как лекарства, имеют обязательные сертификаты.
Главное чем отличаются БАДы от лекарственных препаратов - это отсутствие клинических испытаний. Иногда даже уважаемые фирмы, таким образом, стараются снизить себестоимость своей продукции. На украинском рынке, например, представлена фармацевтическая фирма Словении, выпускающая витаминный препарат «Дуовит» который в Украине зарегистрирован как лекарственное средство. При этом его наименования: «Дуовит» для женщин и «Дуовит» для мужчин продаются как биологически активные добавки. Такие фирменные биодобавки заслуживают доверия. Если предлагают какой-то препарат незнакомой китайско-корейской фирмы, то стоит отнестись с подозрением к нему. Главная проблема БАДов, по словам фармацевтов, кроется в невнятности и неконкретности, сопутствующих их инструкций, по ним невозможно сделать никаких выводов и ничего понятно ни специалисту, ни покупателю. И если нужную информацию о лекарственном средстве можно найти в специальном справочнике, то биологически активные добавки нигде в справочниках не указаны. Если все-таки вы решили приобрести БАД, проконсультируйтесь у знающего врача и уточните свой диагноз. Одни и те же внешние проявления нарушения здоровья могут возникнуть от расстройства работы совсем разных органов. Обязательно уточните.

ЕЭС Регистр БАД - Единый Электронный Справочник Биологически Активных Добавок.
С появлением на российском рынке в прошлом столетии Биологически Активных Добавок все более растет интерес к новому и как считает современная медицина необходимому продукту, у потребителей возникла потребность в доступной объективной и авторитетной информации о БАД.
Больше всего потребители интересуются информацией о классификации БАД по применению и назначению. Все ищут правдивые сведения о биологических добавках, а также сведения о новых разработках, производителях и поставщиках, и особенно ищут возможность получения информации от создателей добавок. Потребителей интересует состав БАД, в аспекте безопасности этих веществ, качество, декларации соответствия препаратов, и полный адрес разработчика, производителя и поставщика. ЕЭС предоставляет всю интересующую информацию, и даёт возможность связаться напрямую с научными разработчиками БАД. Размещение такой контактной информации демонстрирует ответственность производителя перед потребителем, а у предполагаемого потребителя возможность открытого контакта вызывает больше доверия и к производителю и к его продукции.
Производители и поставщики БАД тоже заинтересованы в объективном и адекватном представлении своей продукции в популярном и имеющем авторитет Интернет-ресурсе. Это является для них дополнительной рекламой БАД. Большим интересом пользуется законодательная база, с помощью которой регулируется оборот БАД и ведётся учет применения препаратов на российском рынке, проверяется регистрация продукции, контролируются вопросы сбыта и рекламы.
Необходимость создания интернет-справочника возникла в связи с полным отсутствием объективной и правдивой информации о БАД, а также о продуктах диетического и функционального питания. Засилье недобросовестной рекламы, большое количество некачественной продукции привело к недоверию потребителя к добавкам. Недоступность информации и злоупотребления при реализации привели к созданию законодательной базы, которая регулирует производство, и продажу БАД.
Справочник предназначен для всех участников рынка БАД и потребителей, и производителей, и практикующих медиков, и фармацевтов, и представителей оздоровительных центров. Справочник обладает сведениями обо всех производителях БАД имеющих на это документально подтвержденные права. Данные регулярно пополняются новыми сведениями о появляющейся продукции и названиями новых фирм производителей.
Учитывая авторитетность ЕЭС «Регистр БАД», его длительное и постоянное и присутствие в интернете регулярное обновление каталогов по главным ключевым запросам, представители российского рынка БАД успешно используют этот справочник как место для презентации, продвижения и отличной рекламы своей продукции. Все препараты, входящие в каталоги регистратора как бы получают «знак качества», а это имеет большое значение в существующем хаосе рынка продаж БАД.
ЕЭС «Регистр БАД» пользуется ежедневной и оправданной популярностью у тысяч целевых посетителей просматривающих этот сайт.
Читайте также
  • Мнения научных специалистов о БАДах.

    Доктор химических наук, профессор, Владимир Абдулаевич Дадали считает что БАД — это не лекарство, не вещество для лечения болезни, а средство, которое помогает устранению причин, ее вызывающих. Поэтому считает...

  • Ученые настаивают, что полезная диета для одного, может стать губительной для другого

    Специалисты диетологи недавно озвучили результаты одного из интересных исследований, согласно которым, в мире до сих пор не существует диеты, оказывающей 100% положительный результат во всех случаях...

  • Что сулит медицине «свободное плавание»?

    Как стало недавно известно, российское здравоохранение имеет в планах отправиться в так называемое свободное плавание. Что это означает? А означает это то, что российским правительством будут частично или...

  • Ученые доказали, что сердечникам можно пить кофе

    Долгое время считалось, что сердечникам нельзя пить кофе, ведь он дает на сердце нагрузку. Не советовалось увлекаться этим напитком и здоровым людям. Медики утверждали, что большие количества кофе способствуют...

  • В России собираются запретить использование пальмового масла и Е-добавок в продуктах питания

    Споры в отношении использования в пищевых продуктах ГМО, добавок класса Е и пальмового масла не стихают уже многие годы. Диетологи и врачи продолжают выдвигать свои предположения и результаты исследований...

  • Популярное