Стоит ли использовать БАДы для похудения

Стоит ли использовать БАДы для похудения
Тема похудения очень популярна среди женщин. На форумах женщины обмениваются накопленным опытом и мыслями на эту тему. Не остается в стороне и вопросы об использовании БАДов.
Биологически активные добавки – слабоизученное явление, т.к. не являясь лекарствами, они не проходят специальных клинических испытаний, следовательно, результат их использования непредсказуем, однако людей это не смущает, и они очень часто применяют БАДы. Аптеки, реклама, форумы – во всем этом часто сверкают препараты вроде «Турбослима», о которых имеются различные отзывы, в том числе и много отрицательных. Многие люди, испробовавшие БАДы, говорят о том, что эффекта либо нет, либо есть, но нежелательный, и считают, что вместо использования добавок лучше заниматься спором и правильно питаться.
Но многим людям плевать на критику и они всё равно верят рекламе и употребляют БАДы. Может быть, зря? Ведь все эти мысли рождаются горьким опытом.
Исследуя состав БАДов можно наткнуться на весьма интересные вещества, в т.ч. опасные для жизни. Например, при исследовании капсул «Жуйдэмен» были обнаружены ртуть и мышьяк! И на рынке можно встретить много подобных пищевых добавок. Разумеется, это только единичные случаи, но стоит задуматься над тем, что используя БАДы, мы берем «кота в мешке», то есть неизвестно, как поведет себя препарат.
Для имитации эффекта похудения, производитель может добавить в продукт мочегонные и слабительные вещества, чтобы результат не заставил себя долго ждать. Но нужно ли Вам такое похудение? Такая «диета» может привести к почечной и/или сердечной недостаточности и другим страшным болезням. Причем как только прекратится приём БАДа, вода вернется в организм и вес вернется в былое состояние, а проблемы останутся.
Вот парочка БАДов с известной репутацией:
• Турбослим экспресс. Производитель обещает мягкое очищение кишечника, а люди называют это слабительным средством.
• Супер-система-шесть. Обещано сжигание жира, а на самом деле происходит их расщепление, что ведет к более простому усваиванию их организмом и, как следствие, к ожирению. Что-то тут не так!
• Турбослим дренаж. Производитель говорит о выведении токсинов из организма. На самом же деле, это обычное мочегонное средство, подходящее для лечения мочекаменной болезни. Ох уж этот Турбослим!
Очень много биодобавок к нам приходит из Азии, где в кустарных неконтролируемых условиях «штампуются» сомнительные препараты, попадающие к нам в страну. Но и это еще не всё! При покупке БАДа вы рискуете купить лекарственный препарат со схожим названием. Например, «Редуксин» и «Редуксин лайт». «Лайт» не имеет к первому никакого отношения, а вот первый может сильно навредить здоровью. Но названия очень схожи и непосвященные покупатели вполне могут купить «Редуксин», который приносит человеку риск сердечного приступа.
Следует очень внимательно относиться к покупке БАДов. Из вышесказанного можно сделать вывод, что не следует доверять рекламным обещаниям о быстром похудении, а так же проверять производителя. Будьте внимательны!
Читайте также
  • Несут ли вред БАДы

    Ученые считают, что здоровье человека примерно на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% - от генетических факторов, а на остальные 70 – от образа жизни, важную роль в котором играет питание. Хотя...

  • Питаемся с пользой для здоровья

    В детстве родители нас заставляли есть овощи и фрукты, говоря об их пользе, ведь взрослые действительно понимают значимость правильного питания для нашего здоровья. И эти знания передаются нам с глубокого...

  • О пользе биологически активных добавок

    В настоящее время профилактикой многих болезней, а также помощью при их лечении, являются средства природного происхождения. Их использование – результат многих исследований в области медицины. В современном...

  • Природные витамины или витамины в таблетках

    Весной множество покупателей обращаются в аптеки за витаминами. Уже многие годы фармакологи создают мнение, что без синтетических аналогов природным витаминам просто не обойтись. А ученые всё больше собирают...

  • Календула лечебные свойства и противопоказания

    Календула является растением, приносящим немало пользы человеку. Цветы ее желтого или оранжевого цвета, но отличаются специфическим запахом. Цвести может на протяжении длительного времени, хоть до начала...

  • Популярное